Аромат — это жизнь. В древности под эфиром понималось пространство, где живет неразрушимая сила, то есть невозвратность. На основании этого поля формировались пантеоны богов, например, в Древнем Египте, в котором началось всё на самом деле даже не с ароматов, а с номов. Каждый из них представлял матрицу, которая обозначалась в последствии богами. На древнеегипетском языке — «сепат», «септ» — пространственная единица. Это некое сконденсированное пространство, сопровождающее человека, живущего на земле, и уходящего в иной мир.
Сегодня, когда человека приучили зависеть от запаха, причем в эмоционально-реакционной форме, мы реагируем даже не на существующие ароматы, а на бренд и на связанное с ним возбуждение. Многие ароматы содержат различные химические компоненты по типу искусственных феромонов, которые способны генерировать гормоны без участия человека и, по сути, сжигать жизненную энергию. Так как химический аромат — это своего рода вирус, проникающий в глубины нашего тела и медленно мутирующий нас, наши реакции и эмоции и, в конце концов, мысли и чувства.
Поскольку аромат напрямую попадает в головной мозг, если не уметь регулировать происходящие в нем процессы, не вырабатывать правильное отношение, этот аромат может парализовать возможность мозга оперировать гормонами или биологически активными веществами, влияющими на нашу деятельность.