INTEGRALLICA

Онлайн-магазин товаров и услуг в сфере этнических практик
Отвечаем на вопросы WhatsApp

Курс «Функции мозга: интегральность и направленность»

Онлайн-трансляция
18 октября 2025 — 27 июня 2026
Элин Ноэ
Познай самого себя
(Γνῶθι σεαυτόν, греч; Nosce te ipsum, лат.)
Надпись в храме Дельфийского оракула

Когда мы начинаем разбираться с мозгом, в первую очередь необходимо понять, какие функции представляет или интегрирует тот или иной отдел мозга. По сути, под какие задачи и как мы можем использовать наш мозг. Исходя из этого следует отметить, что есть два подхода к работе с мозгом: направленный и интегральный.

Направленность мозга подразумевает под собой, что мы используем какую-то одну задачу. И под эту задачу, мы либо понимаем, откуда и как мыслим и как оперируем сознанием, либо не понимаем, но привыкли это делать. При этом основной сложностью является то, что функция мозга не понимается. Например, когда говорят человеку «сконцентрируйся», он понимает слово «сконцентрируйся», но при этом не понимает усилия, не понимает, из какого отдела мозга, и самое главное, не понимает, что можно сконцентрироваться в шее, можно сконцентрироваться в макушке. А это уже две разные функции работы мозга, потому что идёт иное энергетическое обеспечение нашей мысли, мыслеформы.
Когда мы начинаем заниматься и говорим, что надо использовать мозг в развитии, этого недостаточно. Конечно, вначале нам надо привыкнуть использовать мозг, обращать на него внимание, но это ещё не есть его реальное использование.

При этом мы можем взять разные традиции. Чем, собственно, традиции отличаются одна от другой? Все говорят: «всё одно и то же». Одно и то же, если понимаем, почему это может быть одно и то же. Это "одно и то же" может быть потому, что человек занимаясь, допустим, буддийскими практиками, индийскими практиками, арабскими практиками, достиг состояния, соотносящегося с воссоединением с высшим, с нирваной. Тогда всё одно и то же, потому что достигнуто состояние. Но тогда практика перестаёт быть индийской, арабской или даосской, она становится уже вневременной. И наше определение её не имеет значения, она может быть сновидческая практика, например.
Следовательно, каждый отдел мозга соответствует той или иной направленности. А направленность может нами называться уже согласно той традиции, в какой направленности произошла.

И эта функциональность важна. Но если мы будем опираться на функциональность в самом начале, то все равно будем использовать те отделы мозга, которые мы уже натренировали, либо по какой-то причине они были настроены у нас от рождения.

Поэтому с практической стороны нам самое важное понимать интегральность мозга.

Интегральность мозга мы понимаем сначала, понимая его отделы. Это первая базовая задача — чувствовать их как органы. Представьте, что каждый отдел мозга — это орган и мы учимся их чувствовать. У нас 12 органов мозга. После того ка мы научились их чувствовать, мы уже понимаем функционал каждого отдела. Единственная сложность функционала в том, что мозг на более высоком уровне работает в комбинации. Условно, не может работать более высокий отдел мозга, скажем, тантрический мозг, без сновидческого мозга, потому что нужно сохранить, освоить то напряжение, которое мы получили в процессе тантры. Если мы пошли спать, и наш мозг сновидческий не подготовлен, мы всё потеряли. Это такое очень грубое объяснение нейросети. Нейросети работают как раз тогда, когда мы формируем комбинации между отделами мозга.
Рекомендуем подписаться на Telegram группу Интегральное сознание. Оракул для подготовки к программе и ответов на вопросы.
Первый модуль
«Настройка изначального мозга: продолговатый мозг, мозжечок»
Продолговатый мозг
Рептильное сознание представляет собой особый информационный склад, куда заложено множество программ человека, связанных в первую очередь с причинностью появления на Земле и непосредственным влиянием родителей на природу рождения. При этом оно представляет собой определенный временной отрезок как нашей жизни в данный момент времени, так и наших возможных жизней на Земле.

Мозжечок
Подсознание — то, что помогает, а иногда и заставляет позиционировать себя в пространстве проживания в определенных психических и поведенческих характеристиках, а также в задачах, развитых ментальностью конкретного индивидуума. Усилия, формирующие подсознательные процессы, формируются в мозжечке. Подсознание задействует параметры обратной связи инстинктов и обрабатывает как развитые в процессе жизни инстинкты, так и заложенные.
Психические процессы подсознания протекают без прямого отображения в сознании опосредованно реакциям, то есть без прямого сознательного управления. Однако это и есть то истинное сознание, которое человек раскрывает в течение своей жизни, в результате чего оно становится либо отображением инстинктов, связанных с рептильным сознанием, либо обременяется сознательными процессами в случае развития высших отделов мозга.
Расписание
18 октября — 6 декабря 2025 г., по субботам (8 занятий)
  • *Обратите внимание на дату проведения!
Рекомендуем подписаться на Telegram группу Интегральное сознание. Оракул для подготовки к программе и ответов на вопросы.
Второй модуль
«Взаимодействие с пространством: затылок, лобные доли»
Затылок
Мы живем в вегетативном пространстве, которое имеет и свою силу, и даже свое мышление, влияющее на наш мозг через затылочные отделы (место вегетативного сцепления с пространством).
Таким образом, вегетативное пространство создает у нас эгрегор мозга, формирующий процессы деления в сознании и создающий противоречия, вызванные временными параметрами вегетативности. Эгрегор мозга находится в тесной связи как с рептильным сознанием, так и с подсознанием. Также он формирует сознательные функции, основанные на ежедневных потребностях.
Наш мозг, будучи физическим телом, зависит от временной физики и биохимии тела, но при этом сам он может генерировать более высокие потоки, а также соединяться с внешними не только низшими, но и высшими частотами.

Лобные доли
Видение — особый процесс воссоединения разных форм внимания, ведущих к осязанию как реальных, так и абстрактных понятий. Развитие видения с позиции сознания важно не столько как процесс проникновения в информационные поля, сколько как процесс воссоединения с высшей реальностью.
Для понимания сознания видения важна его правильная подготовка, чтобы не нарушалась как имеющаяся сознательная схема, так и вырабатываемая. Собственно, первичной задачей видения является как раз восприятие схемы своего сознания, видение многоуровневости качеств ума.

Усилие видения связано с лобными отделами мозга.
Расписание
13 декабря 2025 г. — 21 февраля 2026 г., по субботам (9 занятий)
Рекомендуем подписаться на Telegram группу Интегральное сознание. Оракул для подготовки к программе и ответов на вопросы.
Третий модуль
«Тантра мозга: лотосовый отдел мозга»
Тантрический мозг располагается между центром мозга и макушкой и являет собой особое тело и функцию, при которой мозг находится в состоянии тональности, постоянно генерирующей и поддерживающей высшие свойства мозга.

Тантрический мозг — это, в первую очередь, условие, при котором тональность мозга постоянно генерирует и поддерживает его высшие свойства. Представляет определенную форму сознания, раскрывающую высшие свойства мозга.

В той или иной степени тантрический мозг присутствует у всех людей, но, как правило, его активизация и поддержание требуют от человека наличия определенных сознательных условий, приводящих к соответствующим понятиям, при которых важно выработать тантрическую устойчивость.

Рекомендуем подписаться на Telegram группу Интегральное сознание. Оракул для подготовки к программе и ответов на вопросы.
Расписание
28 февраля — 18 апреля 2026 г., по субботам (8 занятий)
Четвертый модуль
«Герметическое сознание: височный отдел мозга»
Определенный порядок работы мозга, в котором само восприятие анатомии мозга имеет принцип интегральности. Речь идет о некой форме внимания, о формировании пропорциональных условий, развивающих тело мозга и движение мысли. Восприятие не просто мозга, а анатомии мозга сознанием является важнейшим признаком человеческого фактора.

Мышление, ментальность присуща уровню активности связей внутри мозга, которые зависят от физики мозга, его биохимии и энергопроводности, что в целом и определяется как анатомия. Именно связи, зависящие от построения мозга (а не развитость одного отдела мозга) формируют ментальность, состоящую из умения думать, размышлять, анализировать и планировать.

Рекомендуем подписаться на Telegram группу Интегральное сознание. Оракул для подготовки к программе и ответов на вопросы.
Расписание
9 мая — 27 июня 2026 г., по субботам (8 занятий)
Условия участия
  • Возможно посещение как одного из модулей, так и всей программы целиком
Расписание
Даты проведения занятий
Время проведения занятий: 21:00 (ВЛД) / 14:00 (МСК) / 06:00 (Перу)
Стоимость
  • Стоимость указана в рублях
  • Скидки не суммируются!
Обратите внимание
  • Программа предназначена для мужчин и женщин.
  • Рекомендуем подписаться на Telegram группу Интегральное сознание. Оракул для подготовки к программе и ответов на вопросы.
  • Удобная, комфортная, натуральная одежда.
  • За 2 часа до практикума не принимать грубую пищу.
  • Если вы пропустили онлайн-занятие, то по вашему запросу в личном сообщении по тел. +7 (914) 705-44-97 (WhatsApp) администратор вышлет ссылку для просмотра. При запросе просьба прикладывать подтверждение оплаты.
Как принять участие
  1. Скачать и установить программу/приложение ZOOM с сайта zoom.us на свой компьютер /телефон. Для установки нужно время, сделайте это заранее.
  2. Обязательно авторизоваться (через e-mail и пароль, через Google аккаунт или SSO).
  3. Оплатить участие, получить ссылку на вход в Конференцию. Информация по возможным формам оплаты и получению пароля у администратора тел. +7 (914) 705-44-97 (WhatsApp).
Мы просим вас подключиться за 15 минут до начала трансляции, чтобы успеть проверить звук, изображение и настроиться. Если у вас возникли проблемы со звуком — ознакомьтесь с советами.
По вопросам обращаться
Наталья Шевченко: +7 (914) 705-44-97 (WhatsApp)